2013年 02月 26日
やさしい香り |
こんにちは、暮らしと手ぬぐいの瑞乃和です。
先日、ご近所さまから
地元鯖江の有名な大吟醸酒の酒粕をおすそわけいただきました。
ワタシが出会ってきたあの独特のツーンとした香りではなく、
やさしいお酒のいい香りが漂い、びっくりしました。
この酒粕は粕汁だけではもったいないなと思い、
粕床をさっそく作り、粕漬けにしました。とりあえず鮭です。
鱸や銀鱈なんかもまた漬けたいと思います^^
先日、ご近所さまから
地元鯖江の有名な大吟醸酒の酒粕をおすそわけいただきました。
ワタシが出会ってきたあの独特のツーンとした香りではなく、
やさしいお酒のいい香りが漂い、びっくりしました。
この酒粕は粕汁だけではもったいないなと思い、
粕床をさっそく作り、粕漬けにしました。とりあえず鮭です。
鱸や銀鱈なんかもまた漬けたいと思います^^
by sabaemizunowa
| 2013-02-26 17:51
| 作ること