2013年 04月 02日
ガッツポーズ |
4月、新年度スタートしましたね。
先日も、子ども達とじゃがいも植えをしましたが、これからまた春野菜たちの出番。
料理で、茹でるという単純な作業ながら、この茹で「加減」というのがかならず付いてきます。
畑で取れたブロッコリー、塩茹でするのですが、
歯ごたえよく美味しく茹でられたことが口の中で確認できると、心の中でよしっと
ガッツポーズです。(笑)
この「加減」というのがなかなかどうして簡単なようで奥が深いものです。
先日も、子ども達とじゃがいも植えをしましたが、これからまた春野菜たちの出番。
料理で、茹でるという単純な作業ながら、この茹で「加減」というのがかならず付いてきます。
畑で取れたブロッコリー、塩茹でするのですが、
歯ごたえよく美味しく茹でられたことが口の中で確認できると、心の中でよしっと
ガッツポーズです。(笑)
この「加減」というのがなかなかどうして簡単なようで奥が深いものです。
by sabaemizunowa
| 2013-04-02 12:23
| してきなこと